Liste des produits du fabricant - Boulangerie Les Arcades

Boulangerie Les Arcades - Gruyère Terroir

La vocation de Joachim, le patron, pour le métier de boulanger s’est manifestée très tôt. A l’âge de 15 ans déjà, il rêvait d’avoir un jour son propre laboratoire où il pourrait expérimenter et laisser libre cours à sa créativité.

Après des études primaires et un stage de boulanger à Charmey, Joachim entame un parcours couronné de nombreux succès. Trois ans d’apprentissage auprès du boulanger Jean Buchs à Charmey lui permettent de découvrir toutes les facettes du métier et son engagement lui vaut, en 2005, le prix du meilleur apprenti du canton de Fribourg. La même année, il participe au concours romand des boulangers et pâtissiers et est récompensé par un 3ème prix, puis au concours national, il décroche la 4ème place.

Agé à peine de 22 ans et après une année de maturité artisanale, Joachim se voit proposer de reprendre la boulangerie Buchs où il a effectué son apprentissage. Le jeune homme n’hésite pas une seconde et lance en 2008, avec le soutien de ses parents, la première boulangerie, pâtisserie et tea-room Les Arcades. Fort du succès rencontré avec cette activité, il rachète la boulangerie d’Epagny en 2015 et reprend celle de Jaun en 2016. 

Les Arcades : qualité et proximité

La marque Les Arcades offre un assortiment de produits varié et de qualité. Fier du travail accompli par son équipe, Joachim est régulièrement primé au Swiss Backery Trophy. Il attache beaucoup d’importance à une production locale et de qualité en s’appuyant sur des fournisseurs de la région

CHF 7.00

Nostalgie et plaisir gustatif.... Une spécialité de Joaquim, au souvenir de son enfance. Un doux mélange de nostalgie et de plaisir gustatif qui enchantera vos convies à n'importe quelle heure de la journée. Composition : Farine de froment, sucre, beurre, amandes, oeufs d'élevage au sol, cannelle.Boulangerie Les Arcades

CHF 7.00

100% Tradition... Ces petits biscuits secs à base d'anis, roulé à la main en forme de fleur, sont typique de la Bénichon. Ils accompagnent à merveille le café et se laissent manger tout au long de l'année. Composition : farine de froment, jaune d'oeufs d'élevage au sol, sucre, carbonate d'ammonium, beurre, lait entier, anis, huile essentielle d'anis...

Affichage 1 - 2 de 2 éléments