La Fondue du Barbu
Composition fondue du barbu

Faire d'un produit traditionnel, une expérience exceptionnelle...

Caractère et Onctuosité

Fabricants

Fournisseurs

  • Boulangerie Les Arcades
  • Chez Denis
  • Gakomo
  • Gourmandise de la Gruyère
  • Le Rucher de la Gruyère

Ses Caractéristiques

Le millésime 21/22 de La Fondue du Barbu est l'assemblage de plusieurs fromages de 1er choix et de maturités différentes alliant les saveurs corsés et noisettes du Gruyère AOP (30%) aux arômes subtils du Vacherin Fribourgeois AOP (70%).

Avec sa texture crémeuse, son goût ample et rond, La Fondue du Barbu® révèle un caractère affirmé qui reflète le Terroir de la Gruyère.

Tous les fromages composants notre fondue sont issus de producteurs de la Gruyère.

100% AOP, 100% TERROIR


La recette du Barbu

  • Verser 1,6 dl d'eau, de vin blanc ou de bière, selon vos préférences, pour 400gr de fondue dans un caquelon
  • Faire chauffer le liquide jusqu'à ébullition
  • Ajouter le mélange fondue
  • Chauffer à feu doux en remuant (env. 10 minutes) avec une spatule jusqu'à obtenir une fondue crémeuse.
  • Ajouter du poivre selon votre goût.
  • Poser le caquelon sur un réchaud à flamme moyenne et dégustez une fondue onctueuse accompagnée de pain ou de pomme de terre.

Le Barbu vous souhaite un Bon Appétit !