La Fondue du Barbu
Composition fondue du barbu

Caractère et Onctuosité

A travers La Fondue du Barbu et notre passion pour ce produit, nous voulons vous faire sortir des sentiers battus et traditionnels de ce qui se fait habituellement. 70% de Vacherin Fribourgeois AOP et 30% de Gruyère AOP composent cette fondue qui vous garantira un moment gastronomique convivial. Caractère et Onctuosité, tels sont les deux mots clés de La Fondue du Barbu.

Fabricants

Fournisseurs

  • Le Rucher de la Gruyère

Ses Caractéristiques

Le millésime 2019 de La Fondue du Barbu est l'assemblage de plusieurs fromages de 1er choix et de maturités différentes alliant les saveurs corsés et noisettes du Gruyère AOP (30%) aux arômes subtils du Vacherin Fribourgeois AOP (70%).

Avec sa texture crémeuse, son goût ample et rond, La Fondue du Barbu révèle un caractère affirmé qui reflète le Terroir de la Gruyère.

Tous les fromages composants notre fondue sont issus de producteurs de la Gruyère.

100% TERROIR, 100% PLAISIR.


La recette du Barbu

  • Verser 1,5 dl d'eau, de vin blanc ou de bière, selon vos préférences, pour 400gr de fondue dans un caquelon
  • Faire chauffer le liquide jusqu'à ébullition
  • Ajouter le mélange fondue
  • Chauffer à feu doux en remuant (env. 10 minutes) avec une spatule jusqu'à obtenir une fondue crémeuse.
  • Ajouter du poivre selon votre goût.
  • Poser le caquelon sur un réchaud à flamme moyenne et dégustez une fondue onctueuse accompagnée de pain ou de pomme de terre.

Le Barbu vous souhaite un Bon Appétit !