Ses Caractéristiques
Le millésime 21/22 de La Fondue du Barbu est l'assemblage de plusieurs fromages de 1er choix et de maturités différentes alliant les saveurs corsés et noisettes du Gruyère AOP (30%) aux arômes subtils du Vacherin Fribourgeois AOP (70%).
Avec sa texture crémeuse, son goût ample et rond, La Fondue du Barbu® révèle un caractère affirmé qui reflète le Terroir de la Gruyère.
Tous les fromages composants notre fondue sont issus de producteurs de la Gruyère.
100% AOP, 100% TERROIR
La recette du Barbu
- Verser 1,6 dl d'eau, de vin blanc ou de bière, selon vos préférences, pour 400gr de fondue dans un caquelon
- Faire chauffer le liquide jusqu'à ébullition
- Ajouter le mélange fondue
- Chauffer à feu doux en remuant (env. 10 minutes) avec une spatule jusqu'à obtenir une fondue crémeuse.
- Ajouter du poivre selon votre goût.
- Poser le caquelon sur un réchaud à flamme moyenne et dégustez une fondue onctueuse accompagnée de pain ou de pomme de terre.